Los Vinos de Dominio del Bendito

LOS CLASICOS


El Primer Paso 2009

-6 MESES EN BARRICAS

– D.O. TORO

– 75 CL

– CAPSULA PLATEADA

El Primer Paso 2009 (6 meses en barricas):

Tras un meticuloso trabajo en el viñedo, respetuoso con la naturaleza, la recolección proporciona un fruto intenso y maduro. Una vinificación artesanal con modernas instalaciones que dan vida a un vino sabroso y potente. Un élevage que con el paso del tiempo le otorgará elegancia y complejidad.

Nariz: compleja de aromas de frutas rojas como la cereza y matices de torrefacción y con la oxigenación llegan a notas de frutas negras, como la zarzamora, regaliz.

La Boca: es potente pero redonda. Se desarrollan los aromas de fruta roja, de café, de madera fina.

Color cereza muy intenso.


Las Sabias 2007

– 16 MESES EN BARRICAS

– D.O. TORO

– 75 CL

– CAPSULA DORADA

Las Sabias 2007, es el nombre dado a nuestra antigua crianza 12 meses. Cepas viejas que nos dejan algo más de su sabiduría, y una crianza algo más larga, 16 meses:

Seleccionamos las uvas procedentes de cepas de más de 45 años, después de un meticuloso trabajo en el viñedo, y realizamos una elaboración artesanal y un cuidadoso élevage en barricas francesas. Todo esto permite a este Tinto ofrecer lo mejor de su tierra natal: un vino vibrante, de gran carácter, equilibrado y marcado por una fruta intensa y taninos nobles.

Nariz: potente, que empieza con frutos rojos tipo cerezas, guindas y se desarrolla con matices de maderas precisas u toques minerales.

El Titán del Bendito 2008

– D.O. TORO

– 75 CL

– CAPSULA NEGRA

El titán del Bendito 2008:

Aunque todavía le quedan unos meses para salir a vuestras mesas, lo mimamos para que siga manteniendo el listón de este gran vino. Elaborado con uvas de la Tinta de Toro de cepas viejas de entre 50 y más de 100 años, de bajo rendimiento, plantados a pie-franco en su época, en el famoso Pago de La Jara.

Elaboración cuidadosa y crianza lujosa de 20 meses en barricas otorgan el nacimiento de este Titán.

Nariz: La primera sensación es muy compleja, a regaliz, frutas negras, guindas, ciruelas, cacao, chocolate.

Boca: amplia, profunda y muy larga. El tanino es de gran calidad lo que le hace bebible ya, a pesar de su gran carga, ¡es un titán! El final es muy largo, sabroso con un tanino pulido que envuelve toda la boca. Final fresco a pesar de sus casi 16% de alcohol.

Color cereza brillante.

LAS LOCURAS

LA CHISPA NEGRA 2006

– TINTO DULCE

– 50 CL

– VINO DE MESA

La chispa negra 2006:

Vino elaborado a partir de uvas pasas de variedad Tinta de Toro.

Prensado en noviembre de 2006.

Criado en barricas francesas de 2 y 3 vinos, hasta que ha sido embotellado en junio de 2008.

Según la temperatura y los aromas cambian mucho igual a frutas rojas frescas y a toques de sobre maduración.

La chispa negra “sobresaliente” “chisposa” de aromas a unas pasas tintas, ciruelas, zarzamora, guindas,…

Boca marcada por su equilibrio de principio a fin. Los taninos de la tinta de toro actúan con la acidez para equilibrar el azúcar natural.

Espero que entiendan porque lo llamo “la chispa negra”.

ANTOJO RUBIO 2005

– BLANCO DULCE

– VTCL

– 37,5 CL

Antojo Rubio 2005:

Vino blanco dulce elaborado con uvas pasas de distintas variedades.

Las uvas se recogen en septiembre y octubre y se colocan sobre un lecho de paja para deshidratarse lentamente y concentrar así sabores y aromas.

Prensado en diciembre, fermentado y criado en barricas francesas durante 18 meses.

Color amarillo claro, nariz potente y compleja, donde se mezclan aromas a cítricos, flores y pastelería.

La boca confunde estos registros, mucho volumen en boca, unos azucares residuales muy bien integrados, gracias a una acidez natural equilibrada. Aromas de mandarina, naranja amarga, limón y vainilla. Final muy largo y armonioso.

MI VERDADEJO
Mi Verdadejo 2008:

Un blanco seco que por primera vez me animé a elaborar, cuando ví estas uvas tan preciosas juntas en la vendimia del 2008; un vino personal y peculiar.

Lo elabore al estilo “bourgognese” fermentado lentamente en barricas y criado sobre lías finas durante 10 meses para ofrecer otra faceta de esta uva.

Este vino es mi apuesta para demostrar que se puede elaborar un gran blanco, de otro estilo, reflejo de la tierra toresana; vibrante, amplio y seco.

Uvas de verdadejo el 95 % y un 5% de moscatel.

Color blanco pálido con reflejos verdes.

La nariz es compleja, aromas florales, tipo flores blancas de primavera, aromas de cera de abeja y  peras blancas con toques de mineralidad.

La Boca es amplia con un buen equilibrio entre volumen y una buena frescura natural. La boca confirma los registros aromáticos de la nariz con aún más toques minerales sobre todo el final de cata.

Final larguísimo.

ROSADO PERLARENA
Rosado Perlarena:

La uva tinta de toro procedente de suelos arenosos, permite elaborar un rosado marcado por la elegancia y la frescura.R

La ausencia de tratamiento de frío favorece la aparición de cristales totalmente naturales que permiten su origen en su propia uva.

Uvas de tinta de toro 95% y 5% de otras.

Fermentado en barricas nuevas. Criado con sus lías hasta el embotellado en febrero.

La elaboración es 80 % prensado directo de la uva y 20 % en sangrado.

Color salmón pálido.

La nariz está dominada por aromas florales y “anisados”. La segunda sensación es a aromas de frambuesa y mandarina.

La Boca es amplia y fresca, con profundidad. Los aromas en boca confirman los de la nariz. El final de cata es largo y fresco. A mí me da ganas de más. A consumir con moderación.




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